Красе твоей навек в душе остаться...

Прекрасной осени любимая пора
Из разноцветия лесов нарядных,
Из хризантем в слезах росы с утра,
Как в бриллиантах для парадных
Шуршащих тканей осени златой,
Ее листов,цветов и ягод рдяных,
Блестящих теплою осеннею красой,
Оранжевостью спелой и духмяной.

Куда ни глянь-душа упоена
Сияньем и прозрачностию света!-
Люблю бродить по осени одна
И собирать последние букеты.
А ввечеру, когда заварен чай,
С благоговением еще раз любоваться!
Краса осенняя, уюта добавляй,
Навек тебе в душе моей остаться!

Ненастною и хладною порой
Печальною зурной я буду изливаться,
Но злато-осень - мудрость и покой,
Хочу с тобой вовек не расставаться.
Краса труда. природы яркоцвет,
И пахарю дражайшая награда!
Поры такой и для сравненья нет!
Да сравнивать, наверно, и не надо...


Рецензии