Вот уже и 50

Вот уже и пятьдесят,
Юность к детству убежала,
Только тот же хитрый взгляд,
Внуки, бабушкой ты стала.

Кажется еще вчера
Ты косички заплетала,
Каждый день вела дневник,
Никогда не забывала.

Быстро мы проходим путь,
Вырастаем и взрослеем,
Перед зеркалом своим
Замечаем, что седеем.

Но в душе - все та же я:
Белокурая девчонка,
Две косички, два банта
И короткая юбчонка.

Как же хочется порой
Молодой опять проснуться,
Снова жизнь свою начать
Без ошибок, не споткнуться.

Только зеркало мое
Не подкупишь, не обманешь:
То, что есть, другого – нет,
И моложе ты не станешь.


Рецензии
Это точно ...моложе не спанешь
Замечательные стихи , не оторваться ,
но о смерти читать как то грустно...Не хочется
потому что стоит за порогом...

Катерина Зубова   30.12.2017 14:47     Заявить о нарушении