Про красоту зимы

Проснусь. Мне улыбнется лето,
Сверкая золотым лучом.
Поток божественного света
Останки ночи смел мечом.

Зеленое предвестье зим,
Как ты живуче и красиво!
Трава, как изумрудный дым,
Алмазов сеет переливы..

Но все же мне милей зима
С ее бриллиантовыми льдами,
В снегу увязшие дома,
Подкованные холодами..

Тут тоже есть свое движение!
Свое величие и красота!
Тут не для всякого найдется наслаждение,
Для всех: статичная природы нагота.

Тут тоже есть своя природа,
Хоть выражена не помногу:
Гнет белой, ледяной погоды,
Следов запутанных дорога,
Хруст снега, веток, вой метели,
Стон ветра, скрежетанье вьюг,
Сойки, синицы прилетели
Из тех краев, где нынче юг.


Рецензии