Антагонист

Что значит любовь к отчизне своей?
Неужто тирады похвальных речей?
Любил бы ты родину так же, как я,
Не строил бы утопического бытия.

Быть может, истина совсем не одна,
И правда иная кем-то упущена...
Сам посуди, чудесны наши поля,
Но как-то иначе живет наша душа.

Не отказался бы я пойти в горы, леса,
Спроси меня, и я буду лишь за!
Но что-то меня постоянно тревожит,
Отчего снизойти покой душевный не может.

Что-то назад постоянно зовет.
То странное чувство никак не уйдет.
Вокруг постоянно то шепот, то крики.
Не так что-то стало с нашей Россией.

Я чувствую тяжесть мыслей людей,
Хоть многие и не сознаются в ней.
Кто-то смолчит в тихой обиде,
Но кто-то другой протестует открыто.

С этим нужно что-то делать.
Надеюсь, хоть кто-то мне сможет поверить.
И все же, прошу, поведай еще раз, мой друг,
Насколько прекрасен мир наш вокруг.

(14 октября 2016 г)


Рецензии