Осенне-зимний пейзаж

Как же интересно видим мы природу,
И полет фантазии тут не исчерпать. 
Художник  написал, он выдумал погоду,
Чтоб заворожённую в красоте  подать .

Отражение осени  в замысле  начальном -
Тут, на водной глади,  багряная листва. 
Зимний вдруг пейзаж  с осенним обвенчали,
Показав всю тонкость искусства, мастерства.

Может, в зимний холод  озеру приснилось,
Что видит снова осень в золотом цвету.
Что не прошла она, а заново явилась,
А он запечатлел зеркально красоту.

Уснувшие деревья в кружева одеты,
Тихо проплывают над ними облака.
Осень золотая, покажись им, где ты?
Пусть они увидят, ты не далека .

Как красиво, все же, переданы краски,
Никогда не встретить такое наяву.
Чудеса и только, диво как из сказки,  
Художник, ты - волшебник! 
________________Глаз не отведу.
                                   
Алина Соловьёва.


Рецензии