пускай уснут...

По тихим и печальным берегам
Давай, душа, с тобою погуляем,
Покуда вьюги не закрыли нам
Пути снегами. Мы же понимаем,
Недолго ждать... Чай ледяной разлит,
Хрустальный подстаканник отчеканен,
И всё сильнее у зимы звенит
Серебряная ложечка в стакане.
Уже ломаем по утрам ледок,
Порой пушатся изморозью ветки,
И скоро будет синих вод поток
Вновь заточён в недвижимую клетку.
Давай еще пройдемся по тропе,
Вдоль берегов бегущей, через поле,
Придется с нею вместе нам терпеть
Сугробов удушающих неволю…
Хотя… да что я… Помнишь, как с тобой
Мы любовались инеем искрящим,
И как бодрил снежок нас под ногой
Своей нехитрой песенкой… хрустящей.
И средь зимы, чем радоваться нам
Найдем, конечно, это мы умеем.
И, может быть, печальным берегам
В морозы станет от того теплее…
Пускай уснут, пусть обретут покой,
Сил наберутся, чтобы красотой
Очаровать нас юною весной!
16.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательный стих, Анна.
С радостью прочёл.
Успехов Вам!

Никола Феникс   16.10.2016 19:40     Заявить о нарушении