Дыханье утра

Где туманы ждут рассвета,
И не скошены луга,
Там бессильна мысль поэта,
Кисть и холст художника.
Первый луч, дыханье утра,
Бежит капелькой роса,
Под крылом птенец проснется,
В первый раз открыв глаза.
Свежесть трав и запах леса,
Как же это описать!
Распускаются цветы,
Чтоб меня очаровать,
Покорен,  всей красотою
Переполнена душа,
Где ромашки под тобою
Смотрят прямо на тебя.
               


Рецензии