Молодость не зря отдана!

Пустеет городок наш таёжный,
Вот и грызёт тоска мою душу.
Гляжу на него я тревожно -
А кто первым выйдет на сушу?

Мы трудиться ударно старались
И в нашу честь фанфары играли.
Теперь в архивах мы затерялись,
Что будет так, разве мы знали?

А молодость зачем отдана? -
Вопрос стоит вновь и вновь.
На Вуктыл звала нас страна,
Тогда кипела юная кровь.

Дети росли под нашим крылом,
Мы из болот тащили город.
В полевых городках был наш дом
И сухим был тогда наш порох.

Детям ветер наполнил крылья
В полёте над простором таёжным.
Они внуков нам подарили,
А разве было это возможным,
Если б не были мы молодыми.

И на свой вопрос отвечаем,
Теперь это точно мы знаем -
Не зря позвала нас страна!
И молодость не зря отдана!
13.10.2016-г-Вуктыл-Ухта-Сыктывкар (см. стих "А молодость зачем отдана?") Ответ на стих на фото - я с правнучкой Александрой.             


Рецензии
Правнучка чудо! Благодарю за стихи! С уважением, Ольга.

Ольга Шах   15.11.2016 17:19     Заявить о нарушении
Забыла кнопочку нажать,пардон, Ольга.

Ольга Шах   15.11.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.