Арестована клеткой

Арестована клеткой, покрашенной краской.
Слезло золото вслед за растаявшей сказкой.
Что блестит под крылом - луч?
То (дверей кружевных) ключ?
Открывай же её поскорей,
Ждёт тебя на ветвях соловей.

Арестована клеткой, балована лаской.
Уж привыкла вздыхать о любимом под маской.
От цепи золотой - луч,
Ведь потерян давно ключ.
Но когда запоёт соловей,
Сквозь решётку пройдёт без дверей.

16.10.16
©Артем Чиркинян 2016


Рецензии