Звуко-поЭзия 4

  "Лю-лю-лЮ в однОм селИшке"
           *
   Ой люлИшки-лапатУшка,
    итальЯнская речУшка!
 Только дзИнько, душА, чУлька
   рУсо-мИло - родничУлька*
          **
ПерепрЫжка, вихрь-крутЮшка
   веселУшечка - девчУшка*
Ой зыркУнчик – подглядУнчик
 мальчугАнчик к ней влюблЮнчик*   
             ***
    ХахихОкает сестрёнка,-
   язычёк у ней острёнький!
 Мамке с пАпкой рассказАла
 про лю-лЮ братИшки сдАла..
             ****
 Ой люлЮшку дёрг косЮшки
  ФулигАны - бездарЮшки..!
Сына нОги бЫстро в стремень..
  Мамка- Охи, папка в рЕмень.
          *5*
БаянЕц – гармОнь штурмУет
  Всё селИшко торнадУет!
ВеселУшку мАмка прЯчет..
МальчугАнчик всё скучАет..
           *6*
Небо грЁмит, с отцОм Юнга
  на комбАйне уражУют..!
Ой пшенИчку жам-лупцУют!
С утрА в тёмень колесУют!
          *7*
 ВыходнЫе,- в лесопЕды,
 в мотоцИклы и мопЕды!
 ..Не выхОдит веселУшка..
Вот и осень – листопУшка*
          *8*
   ГолубкИ – да голубочЬки
    подсказАли ход-ходОчек:
На чердАк и шустр-мальчУнчик!
 Там и пЕрвый поцелУйчик!!!
           *9*
Дзинь-дзилИнь в звон колокОльчик,-
    шалИт в хрАме АнгелОчек!
     Ну а бЕся, ой вредЮшка!,-
    хОчет мИнус веселУшке…
          *10*
Ой спешИт бабулька в хрАмчик,
 шоб дав БОже внУку счАстья!
  ЧтОбы ПЛЮСик и мальчОнке
    и его лю-лЮ девчОнке*
------------------
ЗП-ЗвуковАя поЭзия стиль Ф-6*
РазрабОтан в 1988 г. в КИеве,
как и остальнЫе все ФИко-12ть основнЫх стИлей 
Донбасс-Горловка = НовоРУСЬ*


Рецензии
Твои четверостишия напоминают частушки.

Хорошо!

Ой люлЮшку дёрг косЮшки
ФулигАны - бездарЮшки..!
Сына нОги бЫстро в стремень..
Мамка- Охи, папка в рЕмень.
и
ВыходнЫе,- в лесопЕды,
в мотоцИклы и мопЕды!
..Не выхОдит веселУшка..
Вот и осень – листопУшка.
и это
Небо грЁмит, с отцОм Юнга
на комбАйне уражУют..!
Ой пшенИчку жам-лупцУют!
С утрА в тёмень колесУют!

захотелось что-то тоже частушечное сочинить:
Вредным янкам на Донбасе,
новорусиш нос расквасил...
Александр...

Александр Соколов 14   18.10.2016 12:32     Заявить о нарушении
Так в чём же замИнка ?????
Вперёд и с пЕснями -ЗП - звуковой поЭзии*
ДелЮсь не глЯдя и всем истым поЭтам и поэтЕссам желАю*

Серж Фико   19.10.2016 08:37   Заявить о нарушении