После второго рождения

Господь, скажи, как это вынести?
Чего молчишь? Не знаешь? Что ж.
Как мусор этот с сердца вымести
И не схватиться бы за нож?

Натура тонкая в не очень-то уклюжей форме
Всё принимает близко к сердцу так.
Да ничего, повыкрепнем и обрастем подкоркой
Единственное, знать бы - как?

Так хочется пообещать торжественно.
Эй, кто-нибудь, подайте табурет!
Я заберусь под люстру, крикну что-нибудь.
Затем овации, тушите свет.

Ох сколько будет в этом крике едкого!
Да так, что оскорбятся дамы в платьях.
Будут потом сидеть, пить чай с соседками
И причитать - как можно ж, Катя!

Кто засмеется - котенок!
Смотрите - мявкнул что-то странное!
Погладят, выкинут на улицу.
А он возьми и вырасти во льва назавтра.

Отец, приди ко мне и дай мне опыта.
Иначе кругом ходит голова.
Ведь было тяжело и в ваши годы, да?
А может слишком тяжело, что ты сошел назад?

Не надо мне советов, я теперь ученая.
Самой пришлось себе дороги открывать
А то наворочу ваших ошибок прожитых,
И кто все это будет после разгребать?

Ну а теперь все прочь!
Вперед, кино закончилось!
И вы, та парочка, влюбленная в углу!
Вы думаете вас не видно? Вот еще!
Пошлите прочь, мне еще надо зал прибрать к утру!


Рецензии