Вероломство

Не прошен гость. Открыты двери.
Распахнут настежь сей дворец.
И языки в огне неистово горели,
Пока встречал вас вежливый мертвец.

Горбатый, сердца не имея,
Под тяжестью согнувшись лет,
Неугасающей улыбкой, не бледнея,
От вас того же ждет в ответ.

Но вдруг... Того не ожидая

Удар. Стук в душу. Тишина.

Волной событий обливая

Негромко, вероломно, чуть дыша,

Оружием негласным угрожая,

Не целясь, молча. Взрыв. Борьба.

Бессилием пустым лишь обладая...

Рывок. Удар. Открытая душа.

Оружием являлась боль слепая
.....................................от любви...
Шипы вонзались без конца
...........................................увы...
Огнем и болью выжженное знамя...
........................................не уйти...
Пролило жизнь на мертвеца.

Ни жизнь, ни смерть, лишь радость
Испытывает сердце от судьбы.
Полёт, тяжелый правда, малость,
Без боли, мрачной суеты...

Порой вторжение - как воздух,
Глоток судьбы, необходимая искра,
И тихий судьбоносный отзвук
Рассвет предшествует лишь тьма.


Рецензии
понравилась иллюстрация
напомнила один старый гдр-овский анекдот

утром товарищ Хоннекер подходит к окну и говорит солнцу:
- Доброе утро, солнце.
Оно отвечает:
- Доброе утро, Эрик.

днем вновь Хоннекер подходит к окну и повторяет:
- Добрый день, солнце.
То отвечает:
- Добрый день, Эрик.

вечером, когда Хоннекер обращается к солнцу:
- Добрый вечер, солнце, - в ответ тишина.
трижды безответно поприветствовав солнце, Эрик, наконец-то спрашивает:
- Почему же ты молчишь?
- Иди на хрен. Я уже на Западе.

Татьяна Ульянина-Васта   16.10.2016 18:59     Заявить о нарушении