Вздох осени

Вздох осени беспечно легок,
в сопровождение листопада.
Как будто тысячи листовок
гласят,что осень нам награда.

Вся в рыже-золотых кудряшках
и ожерелье из рябины.
На туфлях ледяные пряжки,
хрустят утрами в лужах длинных.

Ты, как прекрасная невеста
в туманной, утренней фоте.
Ты, воплощение обмана,
то в роскоши, то в нищете.


Рецензии