Не ищи

Ненужные споры. Недужные бредни.
Нам нечего больше сказать.
А первое стало сегодня последним
И, значит, пора выбирать.
Сожги мои книги, спроси: «Что случилось?»
Разрежь мои струны, глядя в глаза.
Сначала забыла, потом не приснилась,
Теперь – отпусти тормоза.

Не ищи меня во поле,
Не зови меня по лесу
И не кличь меня по миру –
Я уже не вернусь.
Расплескается по ветру
Сердце, полное доверху.
Ну, а мне это по нутру.
Я скажу: «Ну и пусть!»

Ты знаешь – не каждый родится крылатым,
И, может быть, я – лишь дурная трава,
Но странно, что я был во всём виноватым,
А ты – неизменно права.
Я пел тебе песни, и ты улыбалась,
Но думала – что-то своё.
А знаешь, я так неохотно меняюсь…
На этом – да, собственно, всё.

Не ищи меня во поле,
Не зови меня по лесу
И не кличь меня по миру –
Я уже не вернусь.
Расплескается по ветру
Сердце, полное доверху.
Ну, а мне это по фигу.
Я скажу: «Ну и пусть!»

© текст, фото - "Министерство Луны"


Рецензии