Рикошет

Смысл жизни - смартфон и планшет,
Дырки в джинсах - как бред от Армани,
Но судьба нам сулит рикошет,
Как иголку в нагрудном кармане.

Рикошетом ударит внутри,
Рикошет отразится снаружи,
Хоть наколки на коже сотри,
Утопив брюки с дырками в луже.

Вроде есть и семья, и "Пежо",
И не видно проказы на роже,
Вроде всё, как у всех хорошо -
Рикошет проявляется позже.

Отчего же тупы и резки
Те, кого упустили мы где-то,
И планшетными стали мозги
В мегабитных лучах интернета?

Измельчали до мозга костей,
И морали нам больше не нужно,
Отмечаем своих мы детей
Что ни день рикошетами дружно.

По понятиям бьёт рикошет,
Но эпоха дороже нам, то есть
Продолжает дырявый сюжет
Чей-то сын, чья-то дочь, чья-то совесть...


Рецензии