Ещё скажу немного...

Духовно вырасти – сложнейшая задача,
Тут не помогут знания, везение, удача,
Когда душою недорос, - она пустует,
И если нет любви, тогда желание ликует.
===
Кто много суетится, жизни не познает,
И не прочувствует он толком ничего,
Вот мы страшимся, дескать, время пролетает,
Бояться нужно, что мы пролетим мимо него.
===
Понять зигзаг судьбы, порою, хочется,
Как линия её свернётся или развернётся,
Не нужно опасаться: жизнь закончится,
Бояться нужно: она вовсе не начнётся.
===
Мы можем вспоминать паденье Византии,
И много говорить о доброте, терпимости,
Но нет страшнее в этом мире тирании,
Свершаемой под флагом справедливости.
===
Ты можешь от немого ждать ответа,
Глухому что – то вслух рассказывать,
Не нужно только говорить слепым о свете,
Иначе свою зрячесть будешь ты доказывать.


Рецензии