Ника

И не успела седина задеть власа,
Как вдруг из ниоткуда слышу голоса..
Все прелести маразма налицо,
И лбом пора стучаться о крыльцо..

Пора лететь куда-то с полпинка,
Пора плести из вербы три венка:

Один надеть на голову коту,
Что ночью воспевает красоту
В глазах Маринки, Зинки, Польки,
Алиски, Муьки, Мурки, Ольки...

Другой венок надеть на дурака,
Пускай он подурачится слегка,
Ему без разницы - что веник, что венок,
Балдения и дурачества цветок.

А третий подарю Советскому труду
Хоть он исчез в каком-то там году..
Отдам и Сталину, хоть и его уж нет,
Теперь он - царь минувших лет...

Раздав венки, себя отдам природе
На милость Богу и плохой погоде.
И кто-то скажет вдруг остановиться,
Глаза..эх, угораздило меня влюбиться!

И этот шелковый и нежный голосок
Ударит по ушам, как молоток,
И этот взгляд из бездны нежных глаз
Меня убьет и воскресит за раз..

Мы полетим... нам будет не до сна
Все просто - на дворе цветет весна!


Рецензии