Средний возраст

В толпе таких же, как и я, снующих одиночек
Я выхожу из глотки старого метро
Смотрю вокруг глазами темной ночи
Себя я вижу будто бы в кино.

Со мною осень листьями танцует
Играет в волосах прохладный ветерок
Я в этом мире действием бытую
Не ведая, какой отмерен срок.

Спишу, конечно, всё на средний возраст
На кризис лет у взрослых мужиков
Я многое пойму, но видно поздно
И сердце высушит нежданная любовь.

Потери никогда невосполнимы
А время только сверху боль припорошит
Порой слова родных не выносимы
Но я прощаю, что бы дальше жить.

Друзьям спасибо за плечо опоры
Что не дают, как следует упасть
На беды и невзгоды я с прибором
Как говорят, предпочитаю класть.

Уверен, всё войдет в обыденное русло
Мне надо только малость потерпеть
И душу зверь-депрессия отпустит
Вновь буду скромно под шансон стареть.
2 сентября 2016г.


Рецензии