Элегия

Болотный край ,под круглою луною ,
И серебром ,в отблесках диких вод -
Любуется красавица собою
Приблизив ближе неба легкий свод ,

Меж копий жёстких  камышей
По тишине заложенных ушей .

Берез стволы – обломанные зубы …
Как отзвук шамкающих губ .
И где-то чавкнуло оттуда -
Там где темнел ветвистый дуб .

Вдруг щелкнул сук под чьим-то весом -
Спокойствие встревожилось над лесом .

И ежики испуганные шало
Колючками цепляющихся шуб .
Средь тишины ругнулся кто-то ало ,
Но этот шепот явно был не груб .

И быстро канул брошенный зазря ,
Нечаянное , проще говоря .

Пятном луна перебежит по кронам ,
Как капля ртути , утекая вниз ,
За горизонт уйдет бледнее тоном  ,
А ночь лишь часть того , что значит жизнь …

Рассвет взблеснет полоской по востоку ,
Все прибавляя   утреннего сбоку .
Об этом скажет знающий кулик ,

Чем красна зорька местного болота
Об этом скажет знающий кулик,
Здесь хороша утиная охота ,
И дольше длится в этом месте миг .

Как грустным эхом повторенный стих -
И  за себя и за других.


Рецензии