Октябрь

По причине октября
Промочили ноги,
Позади уж листопад,
В лужицах дороги.
Скоро вихри налетят
И метель завоет,
Белый сказочный халат
Всю Москву укроет.
А пока, среди листвы,
В одиноком парке,
Собирает детвора
Осени подарки.
Кто-то желуди несет,
В кулачке зажаты,
Смастерит из них в саду
Храброго солдата.
Кто-то лист нашел такой,
Будто бы из сказки,
Обретет тот лист покой
В старенькой раскраске.
Кто-то в лужу запустил
Корабли из шишек,
Хоть пытался смастерить
Из каштанов мишек.


Рецензии