Душа

Не просто так, сбивая пыль ступени,
Минуя перекрёстки паутин,
В подвалы чувств, отбрасывая тени,
Душа сойдёт, вдоль прошлого картин.

Свечою озаряя мрак прохлады,
Обрывки мечт, на полках что лежат.
Остатки грустной жизненной баллады,
В осколках счастья отблеском брезжат.

И средь забвенью преданного праха,
Любовь лежит, притаяна от всех.
Душа найдёт, сметёт пылинки-страхи,
И сердцем оградит от мраков тех.

И прочь пойдёт, спеша неумолимо,
Покинуть этот сумрачный подвал.
Обрывки мечт собрались воедино,
И счастья все осколки подобрав.

Ведь миру не дано мелодий краше,
Чем звуки тонких струн соло Любви
На арфе наших чувств и счастье нашем!
Мы любим, любят нас - это в крови!


Рецензии
Очень красивые светлые стихи! Спасибо за прекрасные строки. Успеха вам и пусть впереди будет больше счастливых мгновений.

Владислава Ли-Бин   21.08.2018 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно!

Дмитрий Потапов 7   20.12.2018 23:12   Заявить о нарушении