Писать хорошие стихи

Писать "хорошие" стихи -
Не объективно.
Набрасывать слова в строке
Интуитивно.
И в поиске нестертых рифм вгрызаться в мысли
С тем, чтобы вместить в слова
Себя
и
Смыслы.

Писать.
Пусть в стол.
Но жизнь чернилам
Дарить.
Так, чтоб таланта плод не был червивым,
И нить,
Что связывает Мысль и Слово,
Не порвалась.
Чтоб смыслы не были закованы в границы фраз.
Чтоб должности не отражались бы на строф чертах,
А на стихах не оставался бы цензуры штамп.
И штамм.
И штраф.

А если нужно угодить всем до единого,

Помни:

Писать "хорошие" стихи -
Удел червивого.

31.07.16


Рецензии