Зелёный пожар

Пепельный дождь скорбно хлопьями падает с неба
Снегом зимы посреди ненаставшего лета
Жизни цветы прежней были развеяны ветром
Поле мертво, мирно дремлет укрытое пеплом
Ветер затих с утолённою жаждой забвений
Воздух звенит в ожидании новых рождений
Вскоре цветенье зияющих ран скроет тайны
Плоти земли напитаются памятью травы

Пройдёт по земле
Зелёный пожар
Разжигая огонь хрупкой жизни
Пройдёт по земле
Зелёный пожар
И исчезнет след атомной смерти

Нитей судьбы ветер скошенной носит обрывки
Вечности слёз в пустоте, свет застывшей улыбки
Не утишить скорби  мыслью о призрачном рае
Сердце хранит горечь ран обожжённое знанье
Новой весны не коснётся трав жухлых дыханье
Только сильней между них жизни юной взрастанье
Смех нерождённых забудется с памятью живших
Время течет, унося с собой будущих бывших

Идёт по земле
Зелёный пожар
Разжигая огонь хрупкой жизни
Идёт по земле
Зелёный пожар
И стирает след атомной смерти

Память кратка, и потеряны важные части
Скорби забыты, беспечно наивное счастье
Воздух наполнен цветов золотых ароматом
Солнца теплом, трав душистых дыханием мятным
Гомоном птиц и цикад трескотнёй на закате
Хохотом ветра заплётшего сосны в объятье
Так обновлённая смертью природа ликует
И о былом иногда только небо тоскует

Прошёл по земле
Зелёный пожар
Разжигая огонь хрупкой жизни
Прошёл по земле
Зелёный пожар
Не оставив след атомной смерти

2012 г.
Посвящается смерти брата


Рецензии