Оттенки серого...

Безудержная страсть суставы разъедает,
Подобно серной кислоте.
Беспомощная стать колени преклоняет -
Не быть распятым на кресте...

Грехи опасно заметались,
На воле крылья распустив,
И в серых красках размешались -
И страх, и боль, и аппетит.
Нельзя бросаться взглядом жгучим,
В повязке пляс огней ...и ночь,
И не от ветра след по коже –
По ней гуляет стадно дрожь.
Синеют руки от неволи -
Железом скованы запястья,
Уста молчат, в них много крови
От поцелуев, что пленят.
И своенравная Рабыня
Готова пасть к его ногам
Из-за любви,
Пусть и постылой…
Там Господин,
В чьих недрах - страсть!


Рецензии