Королева лета

Как-то раз, случайно
Песней недопетой
Ранен был отчаянно
Королевой лета...

Как она прекрасна!
Как в стихах воспета
Всех поэтов страстных -
Королева лета...

В струях водопада
Иль в чащобах где-то
Встретить ласку рада
Королева лета...

Но однажды солнцем
Будешь перегрета...
Глянешь мне в оконце,
Королева лета...

Пусть в венки и травы
Будешь ты одета...
Ты потрясна, право,
КОРОЛЕВА ЛЕТА.


Рецензии