Куда пропали?

Октябрь.
Тучи увенчали
Проспект, где под костлявыми зонтами суета.
И запеклись слова
Те, что мы не сказали
У краешка обветренного рта.
Что в голове?
Там были наши планы
Вплоть до имён не существующих детей.
О доме и о жизни без обмана.
И за билетом к морю в гул очередей.
Есть цель.
Два слова. Восемь букв. Ноль смысла.
Таких, увы, жизнь беспощадно валит с крепких ног.
Жизнь - карусель.
И наши с тобой планы
Берёт за шкирку
И бросает
За порог.
Ах, как же...как же мы мечтали!
Куда пропали эти самые мечты?
О будущем, которое так ждали,
О подмосковных вечерах без суеты?
Бегут зонты
К себе домой, возможно,
Или к московскому вокзалу, чтоб прощаться.
Махну рукой.
Никто не застрахован.
Сойтись не сложно.
Сложно - не расстаться.


Рецензии