Я снова здесь мой нежный город...

Я снова здесь мой нежный город,
Где понял я как ты мне дорог.
Твой вид бесценный Ленинград
Хоть каждый день я видеть рад.

Когда ты хмур и небо в тучах,
Когда не видно солнца лучик,
Ты так же ярок, как и в день,
Когда от туч не видно тень.

В твоих застроенных просторах
Пройдя десятки светофоров,
Не в первый раз мой Петроград
Меня мосты твои манят.

Когда я вновь в краю далёком
Бесшумной ночью одинокой,
Где нет следов твоих скульптур,
Скучаю снова Петербург.

Но вот я здесь среди массивов
Твоих загадочных красивых,
И на душе моей покой,
Что вновь вернулся я домой.

Что вновь любуюсь над невольной
Невой под звоном колокольным,
Как будто стал совсем немой
Вновь опьяневши красотой.


Рецензии