Колечко

;;;;
Не здесь ли осень зазывает
На бал последнего листа
Поющий ветер ускользает
Небесный хоровод дождя
Что украшение полей
И заплетенностью ветвей
И кучей листьев
И снегами
Играет будто перед нами
Мы ждём подарков от того
Кто Ерос есть ли Бог такой?
И Есть меж нами сила
То  страсти жгучей
Иль в расчёт идёт наш век
Он не везучий
Меняем маски лжем безбожно
При том что черва или бубна нам все равно.
Не сдобровать душе что
В промыслах измены
Идёт к чужим покоям веры
Тогда Эротом будь он здесь
Проникнет зал и весь воспрянет
Эротом Духом вожделенья
Он спутник Зевса.
Все измены он видит знает
И его стрела не терпит поражений
Он создаёт предположенье
О том что если есть причина
То рядом женщина с мужчиной
Другого повода, учтивость
Даёт примеры и когда
Задерживается средь пира
Чужая ветрена жена
В ответ летит стрела возмездий
Он здесь. Эрот и полон мести.
Он знает женские уловки
И для него нет той подковки
Что спрячет сердце от его
Разящих стрел.
Конец плутовке.


Рецензии