память

Сижу у окна,
Смотрю как плачет небо,
И перечитываю памяти скрижали.
И прошлое до дна
Так хочется испить мне,
Чтобы в тисках впредь душу не держало,
Оставить груз
Сомнений и печали,
Чтоб как предприсано жить только настоящим,
Но только грусть
Не жаждет предписаний,
И как паук на сердце паутину вяжет.
Тоской зелёной,
Словно тиной мысли затянуло,
И нет возможности им волю прежнюю вернуть -
Бессильна воля:
Убаюкана воспоминаньями уснула,
И ей за грань - в грядущее -уже не заглянуть.
Брожу по памяти,
Как будто в зазеркалье,
Где каждый мой поступок в вечности запечатлён,
И зеркала
Нещадно искажают
Причины истинные, обращая всё былое в сон.
В круговороте дней
И потеряться, и забыться мне бы,
Стряхнув с души прошедшего невидимую пыль.
И правды не найти,
И под сомненьем правильность ответа,
Что дан был на вопрос когда-то "быть или не быть"


Рецензии