Ты уходишь в себя навзрыд

Порой во мне рождаются стихи

Ты уходишь в себя навзрыд.
В лабиринты извилистых мыслей.
Погружаешься в бездну быстро.
Самокритики точишь гранит.

Твои веки сомкнутся -
Ряд
Златозвонных, чугунных, диких
Мыслей выстроится невпопад.
Они кружат случайно, быстро.

В подсознанье сгущается мрак -
Обнаженная тьма повиснет.
Кто считает, что будет не так,
Тот не слышал прощальный выстрел.

Выстрел.
Вынос извилин в мир,
Избавленье от снов и мелодий.
Ты не станешь, увы, другим.
Вместо этого будешь Свободен.

От всего, что сковало мозг,
Затвердело на лобной доле,
От того, что к словам примерз
Ло
И в мозгомыслях ноет...

Ты уходишь в себя навзрыд -
В мыслях больше тоска не бродит.
Ты спокоен. Ты мыслегранит.
Ты избавился. Ты свободен.


Рецензии