напрасное старанье

Закружилась вереница
Мыслей глупых и пустых,
А хотелось измениться-
Сочинить хороший стих.

Но напрасное старанье
Ни к чему не привело,
Все осталось лишь желаньем,
Все усилия в ничто.

Рассказать-бы мне про город,
Что когда-то был любим,
Но сейчас на сердце холод-
Я давно расстался с ним.

Подобрать-бы рифму к боли-
Та,которая всегда
Здесь испытывала волю
Для создания добра.

Только рифмы все избиты-
Повторяются опять,
Мы с той болью уже квиты-
Не хотелось возвращать.


Рецензии