Подруга Грусть

Подруга грусть всегда нова,
Всегда свежи её лобзания,
И в едкости воспоминаний
Всегда по-новому права.

И падает с меня листва
Под дождь осеннего блаженства,
Я оголюсь до совершенства
Непонятого естества.

Одна грустинка – желтый лист,
Слетающий в круженьи плавном.
Летящий, он на время главный,
Но, посмотри же, сердце, вниз!

Там восхитительный ковёр
В лучах дневного света весел,
И хочется о злате песен,
О грусти здесь ли разговор?

А посмотри, сердечко, вверх!
Всё больше неба среди веток,
И на ковре всё больше света.
Что скажешь тут о зле потерь?

Я желть листвы и голость веток,
И радость умершей листвы.
Во мне довольно красоты,
Чтоб стать лучом-солдатом Света.

Так почему же я грущу?
Чтобы понять подробность счастья,
Что в грусти умираю частью
И полноты ещё ищу.

Как обещание её –
Моя любовь, моё дыхание
И адское непонимание,
Что мне являет бытиё.

И в продолжении стихов
Лист затерялся среди многих…
Как сердцу дороги дороги,
К концу которых не дошел.

Подруга-грусть всегда хитра,
Подмигивает за слезою.
Возьми меня и вытрись мною,
Мне дальше надо и пора.

                16 октября 2016


Рецензии
Целая соната... :) Философски и образно, мне понравилось. Читал с улыбкой, хоть и про грусть... )

Максим Светлов Дзэн   16.10.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим)
Ох, ласкаешь ты моё сердце)

Нико Димыч   17.10.2016 20:22   Заявить о нарушении