Мёд Англии

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..
Зачем же в лодку пса сажать?
На выживание проверить!

Зачем же поджигать амбар?
Причем, один, и всем селением?
А вот, проверить материал
На огнепрочность и горение!

А на рыбалку водку с жиром
Заместо удочек с сетями?..
А завидно чтоб рыбе было,
Что в речке, а не с мужиками!

Зачем в декабрьский мороз
В реке ледовой искупаться?
Для закаленья, чтоб до гроз
Не коченеть, не простужаться!

Зачем же кошку так ругать,
Крадущуюся в тиши ночи?
Дык, бестия, мешает спать,
Как слон, по комнате топочет!

К чему столько растить, сажать,
Коль в погребе потом нет места?
А что зимой ты будешь жрать??
У нас тут не осада Бреста!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
Лишь остается отступать,
Вскричать, смириться и поверить))


Рецензии