***

Так бесполезно быть ничем или никем,
Так важно видеть лица в отражении,
Меняя каждый раз на чей-то манекен
Их волосы и тлен, их приведение.

Он видел там тогда себя или меня?
Я видел там его, потом еще кого-то...
Нежно, пламенно туда к себе маня
Его все поражало: искренность, блевота.
Вылей хоть оно в глаза ему дерьма,
Ему все мало. "Манна свыше, небеса" -
Его все поражало! Грязь и кутерьма
Его не унижали - божья все роса.

Я выбил его дурь довольно уж давно,
И лишь смеялся Я с того, как оно бьется.
Много перед ним "уродов" полегло.
"Красавец", повидав, отныне не смеется.


Рецензии