Когда-нибудь...

         

Когда-нибудь
И по одной строке
Узнаешь:
Как жила,
К чем дышала,
Коль будешь зорок,
В дальнем далеке,
Ты, кто мудрей,
И с самого начала
Счастливее,
Удачливей меня,
(Я так хочу!)

На робкие касанья
Отвечу вечной силой -
Без огня
Сжигающей
Мосты и расстоянья,
Не понятой,
Не выраженной вслух,
И до конца
Свой своевольный дух
Сжимавшей 
В кроткой маске
Всетерпенья...

«Когда-нибудь…» – 
Твержу себе
Теперь я.


Рецензии