Осенняя грусть

Сумасшедшая осень скинула маски,
Словно с дагерротипа сошедшая
Потеряла под ливнями все свои краски.
Стонет душа на ветру ослабевшая.

Это заранее проигранный бой,
Начинается с роз, кончается шипами
Средь туманных зеркал воюю сама с собой,
Чужая тень скользнула между нами.

Душа болеет им давно неизлечимо
А любимый даже не простужен мной,
Не я прицел и вновь стреляет мимо,
Взор его за равнодушной пеленой.

Между нами оборвалась нить, нить,
Против течения, спорив в судьбой
Нам нужно дальше жить, плыть
Уходит осень, унося с собой мой покой.

Старая лодка совсем износилась
И в ней плывем мы в неизбежность
Я изменилась, боль притупилась,  живет, но никак не забылась
Лишь в снах оживает забытая нежность.

И каждый пытается грести все сильнее,
Но в разные стороны и к разным берегам
Ведь у чужих берегов и трава зеленее?
Чужое солнце ярче светит по утрам?

Сон не спасет, если устала душа
Прощай любовь, покидаешь меня ну и пусть,
Здравствуй закат моей юности, она уходит спеша
Так же спешно уходит осенняя грусть.

Уже слишком поздно извиняться,
Слишком поздно прощать, опоздать,
Не отпустив обиды нечаянно расстаться,
Рушить то, что другим не под силу создать.

Когда-то наши тени сливались в одно,
А сейчас даже моя от меня убежала.
Даже если весь мир вставал против него,
Я вставала против мира и прощала.

Доверие, как мятый осенний листок
Помнешь однажды - не разровнять!
И у осенней грусти есть определенный срок,
И холодный дождь бьет по нервам опять!

Когда живешь в плену своей печали,
Доверие внутри с каждым днем умирает.
Уже не так важно где он ночами
И кому опять свое тело оставляет.


Рецензии
Пронзительно-проникновенно!!! Желаю Вам ЛЮБВИ и ВЗАИМНОСТИ!!! Бесконечного СЧАСТЬЯ!!!

Ольга Антонова 6   05.01.2017 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно и Вам всего наилучшего в новом году!!!!

Еления Багери   06.01.2017 12:48   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Еленечка!!! ВЫ - ПРЕКРАСНЫ!!!

Ольга Антонова 6   07.01.2017 02:43   Заявить о нарушении
Спасибо!

Еления Багери   07.01.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.