Ваш единственный Бог

Я читаю со стен на холоде без одежды.
"Здравствуйте, ваш единственный Бог рассержен.
Он снова сломлен и повержен.
Не хотите купить 100 грамм надежды?"
Я иду чуть дальше, стуча зубами
"Обратите внимание, виноваты вы сами!
Ваш мороз - ничто, по сравнению с его стужей,
Проходите мимо, абонемент вам больше не нужен"
Я сжимаю все крепче себя руками.
Под ногами лёд шалит со ступнями.
Я усилием воли шагаю снова..
Что расскажет мне эта обнова?
"Ваш Бог умер, смиритесь люди.
Вы убили его из-за простуды."
Мой кулак снова в этом гнилом бетоне.
Что за черт? Они врут мне что ли?
Я не верю, не хочу и не буду.
Страшно..
Но ведь я жива, а это значит, что и он..
Пойду туда же.
Может что-то найду за зимней стражей.
13.9.16


Рецензии