Еще раз о любви

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ
 
Порыв души,
перенесенный
на тело
говорящих стен...


ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Ловлю губами
тень улыбки
и обжигаюсь,
прикоснувшись…


СВИДАНИЕ   

Шаги в ночи.
Калитка отворилась...
Сердечко бьет в набат…


РАЗЛУКА

Смахнув слезу тайком,
пью горькое лекарство
расставания.


* * *

Твой поцелуй прощальный
был так крепок!


* * *

Люблю тебя…
С ума схожу от боли!
Вернись, вернись, вернись…


* * *

На годы
запоздавшее
свиданье
увядшие цветы
не воскресит…


* * *

Букет любви и чистоты...
Что в жизни может быть дороже?
 
* * *

Улыбнись, подойди,
обними…
Как сейчас мне тебя
не хватает!

* * *

Тепло души
руками передам.
Держу в ладонях сердце…


* * *

Желанные уста и тело
встречают запахом родным...


РЕВНОСТЬ

Жду с нетерпеньем,
когда твоя рука
погладит кошку
и вспомнит, наконец-то,
обо мне.
Зачем нам кошка?


* * *

Твой взгляд
так нежен и глубок,
и руки горячи…
Прости…


* * *

Любви осенний аромат
питают щедро травы лета…



О ТЕБЕ

* * *

Дождем ночным
приходишь в гости,
прохладой
наполняя дом.
И в каждом звуке
капель долгих
я слышу голос
тихий твой…


* * *

Я шепчу –
не слышишь,
я кричу –
не внемлешь,
я зову на помощь –
тишина в ответ…
Видно, ты, любимый,
на краю вселенной
и до встречи нашей
миллионы лет…


* * *

Ты
капелькой
летишь
из поднебесья,
восторженно
дробясь
на плоскости
листа!
Мне этих чувств
не испытать:
всегда страшит
паденье…


ТВОЙ СОН

Стена глухая.
Руки-стебли
цепляются за выступы упруго,
опутывая сетью травяной
шероховатую поверхность.
Без усилий я прохожу
сквозь толщу кирпичей
и зависаю…
В пустоте срываюсь
каскадом мелких капель
с листьев, веток
и растворяюсь без остатка
в потоке времени и сна…
Цепь необычных превращений
не удивляет
и не кажется кошмаром.
Естественны цвета,
места и звуки,
движенья осязаемы и зримы.
Отсутствует
лишь собственное тело…


Рецензии