Зеркала

Назад смотрю и вижу пропасть,
Впереди лишь только тень,
Столь отдаленных мыслей похоть,
Неизвестный новый день.

И не одна там тень и чья-то,
Скутана горой одежд,
Что сбросить в раз, но так богато...
Кажется ли все во тьме?

Но кто же там? Кто все спиной ко мне стоит?
Все ходит, убегает дальше, ничего не говорит!

И тут он встал и обернулся,
Посмотрел в меня как в пропасть.

Сквозь зеркал не видно яви.
Все разят мне непригодность!

Слишком холодно одет,
Я не доволен отраженьем!
Каждый раз, будто раздет,
Но будто спутан чьей-то сетью.

И тут я просто встал и не могу пошевелиться
Мне бы скинуть все за раз, но так богато...

Мне лишь снится.


Рецензии