Поэты

Жил Пушкин - великий поэт,
Жил Лермонтов, хоть и не долго.
Высоцкий, Есенин, Ахматова, Фет -
Все жили бурно и громко.
Там в алкоголе рождались слова
И рифмы, идеи и мысли.
О жизни "таких" ходила молва.
Их жизнь насыщена смыслом.
А что же с тобой, так ты и не жил,
Читатель и обыватель.
Ты пил, чтобы пить. Ты с ними дружил.
Ты жизни "таких" подражатель.


Рецензии