Осенний этюд

Ни кого не пощадила Осень.
Размывая чувства и тропинки.
Небо плачет!
И холодные слезинки, падают в берёзовую проседь.
Ветром гонит паутины нити.
Украшая ими лапы елей.
Мгла!
Темно!
А время, только восемь.
И на даче, влажные постели.
Стелется дымок из труб белёсый.
Словно стелет над землёй простынку.
Или укрывает кроны сосен,
Повязав им тёплую косынку.
Половик, лоскутный, разноцветный.
Нам под ноги Осень бросит щедро.
И листвы калейдоскоп осенний,
Кадр за кадром. поменяет ветром.
Месяц, робко раздвигая шторку,
Приоткроет нам окошко к звёздам.
И едва заметною дорожкой,
На полей ладошки, лучик бросит.
Осень. это просто перемена.
Декораций смена у природы.
Красок,настроения, погоды.
Осень, "Бенефис", от лета, к ЛЕТУ.
Представление,
Реприз круговороты.
Осень, это... Просто ОСЕНЬ!
Осень, это ожиданье ЛЕТА.


Рецензии