***

В моем дворе срубили дуб,
Гарцующий веками кроной.
Листья больше не растут...
Видать, все приняли за гонор.

Поднимался до небес,
Сухие ветви распрямя.
Он не один. Он - целый лес!
Все темнотой заполоня,
Стоял смирен и нерушим.
Он символом величья был.
Бесстрашен, горд, непобедим.
Так и стоял. Таким и слыл.

Я маленьким смотрел на дуб,
Хотел руками дотянуться...
Чуть подрос. Топор из рук
Я выпустил и дотронулся.

В моем дворе срубили дуб.
(Зачеркнуто) Нет, я срубил.
Не стал тянуть я боле рук,
Чтоб дотронуться, и убил.


Рецензии