***

Повидал слишком много высоких домов...
Не видел давно уже низких,
Слишком много устами несказанных слов,
Затаенных от языка в мыслях.

Повидал слишком много высоких людей,
Что в сравнении ниже казались
Перед тем, кто высокую правду твердил,
Перед тем, над которым смеялись.

Не смеется уже ни тот, ни другой,
И не плачет тот, что унижен.
Не прольется больше и дождь над рекой,
Что коснувшись с ней делался ниже.


Рецензии