Трагедия непослушного языка

Он не поклонник был оков.
Сообщник ненадёжных губ.
Не для него замки зубов.
- Язык я! Ты – всего лишь зуб!

Держали зубы, как могли.
Старались оградить от бед.
Но, с губ слетавшие огни,
- Успех языковых побед.

Язык никак не мог понять,
Зачем забор зубов стоит.
Он может только помешать,
Когда язык что говорит.

И вот очередной побег,
И выброс речи смелой, грубой.
Посыпались на белый снег,
Ударом выбитые зубы.

Исчез забор, и страх пронзил,
Солёным привкусом железа.
Кричал язык, что было сил,
Когда за ним рука полезла.

Так потерял язык свой дом,
Своё пристанище и кров.
И позабылся вечным сном,
В пейзаже выбитых зубов.

Закон не писан дуракам.
И, все же, стоило бы знать:
Не хочешь жить без языка,
Не поминай чужую мать.
                Вс. 18. 09. 2016г.   15. 57


Рецензии