Ты иногда перегибаешь палку

Ты иногда перегибаешь палку.
А перегнув, легко её сломать.
Я не поверю, что тебе не жалко
Любовь разрушить. И не вспоминать
О том, что было прежде между нами.
О светлых днях из нашего вчера.
Не уж-то это было только с нами?
Мы не живём уроками добра?
Не стоит множить беды и печали.
Мы нахлебались бедами сполна.
Шипением  нас каждый раз встречали
И вместо слов летела в нас слюна.
Не уж-то ты вернуть всё это хочешь?
Не уж-то мало было синяков?
Вот и сейчас невнятно так лопочешь,
Что стала ты свободной от оков.
Но если это так, как ты считаешь,
То почему не ценишь ты любовь? 
Я не хочу уйти и не вернуться.
Любовь мне больно будет потерять.
Нас не должны грехи опять коснуться.
Давай сполна друг другу доверять.
Давай опять, объятия открывши,
Нырнём мы в них, как в омут, с головой.
Давай, сполна в грехе уже поживши,
Не будем возвращаться мы с тобой
На путь греха, ведущий в ад кромешный.
Не надо накликать Господний гнев.
Мир и без нас ещё довольно грешный
И сатана, как рыкающий лев,
Блуждает, чтобы нами пообедать.
А попросту сказать: сожрать.
Но не придётся нас ему отведать.
За нас давно стоит Отца Святого рать.
Она поможет нам в труднейшей битве
Победу в нашем духе одержать.
Давай с тобой доверимся в молитве
Отцу, чтобы Его плоды смогли пожать.
Так что прошу: давай без перегибов.
Я ведь тебя по-прежнему люблю.
Ты, наконец, решивши либо-либо,
 Дай плыть свободно счастья кораблю.
Пусть паруса наполнит Божий ветер.
Пусть будут верными и карта, и компас.
Не стоит унывать, ещё не вечер.
Нас ведь не зря Господь от смерти спас.

                28 апреля 2007 года.


Рецензии