А я дурак

Все хотели мне счастья,
А я дурак, всё брыкался и дрался
Со всем подряд.
За стенкой из ребер вечное минус пять,
А из глаз текут ржавые слезы в свой стройный ряд.
В голове же отдельные мысли в разброс летят,
Это глупо, но я не хочу назад.
Не хочу, чтоб зима уносила нас
В эти темные дали и дикий смрад.
Не хочу снова чувствовать эту боль,
Где руки не поднять, будто бы не живой.
Не хочу чтобы снова была тоска
По тому кто любил бы тебя до ста.
Не хочу...

"А что смысл хотеть, когда
Ты ведешь себя так, будто ты одна?
Будто все должны под тобой плясать,
Незаслуженно вдруг хочешь центром стать?
Дура, все для тебя.
Для тебя игра.
Для тебя и Джульетта в конце жива.
Для тебя и весь мир как один сосуд.
А ты все недовольна,
Всегда вредна"

То сказала не я, но а кто тогда?
Я сижу в темноте, с сигаретой рука,
Вот и все вокруг.
Голоса мне врут.
Не мешайте, мне трудно и так моргнуть.
Снова слезы и я возвращаюсь вспять.

"Ты ни в чем не виновна
И ты жива.
Даже если и нет...
то начни же жить.
Научись дышать заново и ходить.
Научись видеть свет в самой темной мгле.
Научись видеть свет
в себе.
Для меня ты надежда, дите огня.
Будь же сильной ты прежде, чем грянет зима.
Для тебя это просто, ты можешь все.
Научись же верить в добро"

Я разбит на двое..
Куда еще?
Все смешалось, я резко надел пальто
И ушел опять.
Сколько можно ждать?
Сколько можно еще себе кожу рвать?
Я не буду стоять и жалеть себя.
Я не стану винить, ни сейчас, никогда.
Я прошу простить.
Я прошу забыть.
Тот кто вечно гнил и не мог спросить,
И не мог сказать самых важных слов.
Я начну опять. Я пройду пути,
Снова все подряд опыты свои.
За твоей спиной снова загорюсь.
И да будет свет - истинная грусть.
9.9.16


Рецензии