Друзей все меньше. Большинство знакомых

Друзей всё меньше. Большинство знакомых.
Всё реже встречи летом у костра.
Всё меньше разговоров телефонных.
И те короткие. А раньше до утра.

Все чаще дружбу растворяют чувства.
Друзей меняют на постель и быт.
И незаметно, с ноткой проститутства,
«Друзьями» вдруг становишься забыт.

Еще вчера, мы сами были дети,
Уже своих отводим в детский сад.
Мы стали взрослыми, за многое в ответе,
А так хотелось, сделать шаг назад.

И не мечтать стать взрослыми скорее,
И задержаться в детстве навсегда,
В тех временах, где мир был чуть добрее,
Где сердце не тревожит пустота.

Быть может я стал требовать излишне,
И есть один ответ, среди искомых,
Что с возрастом случается так в жизни,
Друзей все меньше. Большинство знакомых.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.