Я смотрел тебе вслед, когда ты уходила

Я смотрел тебе вслед, когда ты уходила,
Мне хотелось рвануть за тобой, что есть сил.
И я ждал каждый вечер, чтоб ты позвонила,
В каждой строчке намека искал, что я мил.

Я с надеждой хватал телефонную трубку,
Каждый раз ожидая услышать тебя,
Мне бы голос твой слышать, хотя б на минутку,
Лишь бы знать "Все в порядке. Здорова. Жива".

В полусумрак немых и безжизненных комнат,
Я устал возвращаться все время один,
И опять ждать звонка возле трубки истомно...
И смотреть в пустоту...был бы камин...

Но настанет тот день, и тебе я признаюсь,
Обо всем, что болело, стучало в виски,
Что пророчилось мне явью истинной станет,
И избавится сердце от глупой тоски.

Перестанет мой дом быть забытой берлогой,
Стану я улыбаться, как было всегда,
И покой в моем сердце заменит тревогу,
В день, когда ты ответишь мне искренне "Да".


Рецензии