Как в мае, в октябре дождей парад...

Как в мае, в октябре дождей парад,
Сегодня в день десятый снова ливень;
В листве опавшей поросли полыни,
А у пеньков растилище опят.

Присев на корточки, срезаю их неспешно
И, слыша отдаленный крик ворон,
Шепчу себе:"Земля впадает в сон",
Чтобы утешить душу безутешно.

Ведёрко полно, выйдя в ровень с рощей,
Любуюсь таинством небесной сферы;
У ног ковёр из золота без меры,
И горизонт до сини прополощенный.


Рецензии
Таинство осени не смоют и дожди.
Автор уловил тончайший переход
осенний из лета в зиму.....

Никола Новиков Курск   28.01.2017 21:43     Заявить о нарушении