Печаль многознания

Чем больше жизнь я изучаю,
Тем жить становится противней!
И констатирую с печалью,
Что часть людей сродни скотине!
Пилигриммм. Коротко

 ***

Во многознании – печаль...
Мне стало жить ещё противней,
Когда я с ужасом узнал,
Что часть людей сродни скотине.

Всё больше знаю я людей,
Которые сродни скотине.
Не разъяснит и Асмодей*
Того явления причины.

Всегда найдётся, кто готов,
Не убоявшись Божьей кары,
Ряды пополнить и скотов, -
Всё ради власти, денег, славы.

Притом причислит он себя,
Бесспорно, к самой лучшей части,
В себе себя лишь возлюбя,
И в этом корень всех несчастий.

В тревоге неподдельной сам
Ладонью по утрам украдкой
Я провожу по волосам:
А всё ли с головой в порядке?

В сомненьях я, без дураков, -
Нащупал шишечки как будто…
Вот только б не было рогов
И прочих скотских атрибутов.

Привычку к рифмованью слов 
Вовек не брошу я отныне:
Чем дальше буду от стихов,
Тем ближе буду я к скотине.


Асмодей — (греч.) существо судящее, демон, дающий знания тем, кто обратится.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии